Como o óleo de peixe ômega-3 ajuda na perda de peso - Dosagem e benefícios para a saúde
O óleo de peixe é um dos suplementos de saúde mais comuns disponíveis no mercado para perda de peso. É uma das fontes naturais mais ricas de ácidos graxos ômega-3 ( 1 ).
Os pesquisadores descobriram que o óleo de peixe pode ajudar a melhorar a saúde cardiovascular, promover o desenvolvimento do cérebro e reduzir a inflamação e o risco de diabetes ( 2 ). O óleo de peixe também reduz os níveis de cortisol e pode ajudá-lo a se livrar da gordura da barriga ( 3 ).
Neste artigo, vamos discutir como o uso de óleo de peixe para perda de peso é benéfico, suplementos, dosagem, se você deve consumi-lo durante a gravidez ou não e muito mais.
Índice
O que é óleo de peixe?
Como o óleo de peixe ajuda na perda de peso
Dosagem de óleo de peixe para perda de peso
Qual é o melhor peixe ou suplemento de óleo de peixe para perda de peso?
Quando consumir óleo de peixe para perda de peso
Benefícios para a saúde do óleo de peixe
É seguro consumir óleo de peixe durante a gravidez?
Mudanças no estilo de vida que você precisa para perder peso com óleo de peixe
O que é óleo de peixe?
O óleo de peixe é derivado principalmente de peixes gordurosos e é carregado com ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs), ou seja, ômega-3 e ômega-6. Vários estudos mostraram que suplementar com óleo de peixe ou comer peixe pode ajudar a reduzir a mortalidade por doenças coronárias ( 4 ). O óleo de peixe está disponível na forma de comprimido ou cápsula. Certifique-se de consultar um médico ou nutricionista antes de optar pelos suplementos.
Agora, vamos cavar um pouco mais fundo. Existem três tipos de ácidos graxos ômega-3 - EPA (ácido eicosapentaenóico), DHA (ácido docosahexaenóico) e ácido alfa-linolênico (ALA), e eles são importantes para uma melhor saúde humana.
O ALA pode ser sintetizado por humanos, mas não EPA e DHA. Embora o ALA possa ser convertido em EPA e DHA, o percentual de conversão é muito baixo e os vegetarianos precisam de mais ALA para atender à demanda por ácidos graxos ômega-3 ( 5 ). Tomar suplementos de óleo de peixe pode ajudar a atender às necessidades de ácidos graxos ômega-3.
Vamos descobrir como o óleo de peixe pode ajudar na perda de peso na próxima seção.
Como o óleo de peixe ajuda na perda de peso
1. O óleo de peixe restaura a proporção de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 para perda de peso
Em geral, a proporção de ácidos graxos ômega-6 para ácidos graxos ômega-3 deve ser de 1: 1. Porém, de acordo com um estudo publicado na Biomedicine & Pharmacotherapy , essa proporção é de 15: 1 ou mais nas dietas ocidentais ( 6 ). Isso pode causar doenças cardiovasculares, inflamação, depressão e obesidade.
Você pode restaurar a proporção ômega-6 / ômega-3 consumindo peixes gordurosos ou tomando suplementos de óleo de peixe. Isso, por sua vez, reduz a inflamação e o ganho de peso induzido pela inflamação e melhora o perfil lipídico ( 7 ). Esta é a lógica científica básica por trás das propriedades de perda de peso do óleo de peixe.
2. O óleo de peixe pode aumentar a saciedade
O ômega-3 do óleo de peixe ajuda na perda de peso, melhorando o ciclo de saciedade da fome. Indivíduos que desejam perder peso podem ir para a suplementação de óleo de peixe após consultar seu médico.
Em um experimento, pacientes obesos foram suplementados com ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa, juntamente com restrições alimentares. Os pacientes receberam 260 mg / dia ou 1300 mg / dia de ácidos graxos ômega-3 de óleo de peixe, e sua saciedade pós-prandial (pós-refeição) foi alta ( 8 ) com o melhor emagrecedor
3. O óleo de peixe pode melhorar a taxa metabólica
O óleo de peixe ajuda na perda de peso, melhorando o metabolismo. Quanto mais sua taxa metabólica, mais você tende a perder peso.
Um estudo experimental mostrou que a suplementação com 3 g de ácidos graxos ômega-3 de óleo de peixe por dia melhorou a taxa metabólica em 14% e a oxidação de gordura em 19% ( 9 ).
4. O óleo de peixe pode ajudar a queimar gordura
A suplementação com óleo de peixe pode ajudar a queimar e mobilizar a gordura, acelerando a oxidação dos ácidos graxos (quebra dos ácidos graxos).
Pesquisadores da França conduziram um experimento com alguns indivíduos saudáveis. Os participantes fizeram dieta controlada por três semanas. Eles receberam 6g / dia de óleo de peixe junto com a mesma dieta controlada nas 12 semanas seguintes. Após 12 semanas, verificou-se que o óleo de peixe induzia oxidação de gordura ( 10 ).
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